Я не знаю ни одного актера. Я не знаю, как нужно смотреть фильмы, и что нужно в них видеть. Но некоторые из них оказались настолько вдохновляющими, что я не смогла не написать о них. В этом разделе вы сможете прочитать о фильмах, которые остались для меня ошеломляющими находками.

Рецензия «LEGO. Ниндзяго» (The Lego Ninjago Movie). Ребенок в вашей душе

Это как будто взрослые играют в лего. Собственно, это и есть лучшее описание нового анимационного фильма «LEGO. Ниндзяго», который вам еще только предстоит посмотреть. Это рецензия от ребенка, оценившего кино самым бесхитростным образом. И если вы думаете, что эти слова произнес чей-то чужой ребенок, вы заблуждаетесь. Это мнение ребенка, который сидит внутри вас. Мой, например, сказал именно так. Этот мультфильм невозможно оценить по сюжету, анимации или звуку. Потому что в нем главное – вообще не то, что ты видишь. А что?

Рецензия: «Тюльпанная лихорадка» (Tulip fever). Картинка с тюльпанами

Ну и фильм, говорили они. Ну и герои, говорили они. Как все накручено и неправдоподобно, говорили они. А мне понравилось! Потому что «Тюльпановая лихорадка» - это прежде всего изящно. Но, конечно, мне придется признать: да, это не то, что вы ожидаете, если хотите ошеломляющий, психологичный сюжет – такой, чтобы сердце билось, а мозг не справлялся с потоком неожиданностей. Этого не будет, но… Может, в этом спокойствии все и дело?

Рецензия: «Семь сестер» (Seven Sisters). Нет времени объяснять

Этот фильм – из тех, что и разочаровывают, и нет. Одновременно. Если у вас есть какие-то ожидания по его поводу, он вас разочарует. Если же вам удастся отвлечься от них, научиться не раздражаться от некоторых моментов, то все же он вам запомнится. До следующего дня - как минимум!

Рецензия: «Телохранитель киллера» (The Hitman's Bodyguard). Твои эмоции в 5D

В этом фильме будет много чего, но вначале нужно отметить то, чего не будет. Не будет массы шуток ниже пояса (кое-что обязательно промелькнет, но все же это не правило). Не будет бестолкового цинизма. Не будет тошнотворной любви, в которую или не веришь, или не хочешь верить. Не будет кровавых зубов, рассыпанных по полу. Комедия + боевик «Телохранитель киллера» - это кино, после которого выходишь из зала, улыбаясь. Даже если это вообще… ни капельки… ни на йоту не твой фильм! Он не идет в 3D, но я говорю о 5D, и это неслучайно. Давайте поговорим, почему.

Рецензия: «Дюнкерк» (Dunkirk). Глаза войны

Она ближе, чем кажется. За спиной. В облаках. Под водой. Война всегда рядом, каким бы далеким ты себе ни казался. Но фильм «Дюнкерк» (Dunkirk) Кристофера Нолана – не совсем об этом. Это военная драма, которая одновременно и довольно тяжела, как многие фильмы о войне, и в то же время она зрителя не опустошает. Почему? Это, пожалуй, самый сложный вопрос.

Рецензия: "Чудо-женщина" (Wonder Woman). Чудо-наивность. Чудо-надежда

Это кино - тот самый фильм о супер-герое (а точнее, о супер-героине), который можно смотреть, не зная предыстории. Этот сюжет не требует каких-то знаний о том, что было до и будет после (хотя мы это знаем, потому что мы смотрели много супер-геройского кино!). Более того - фильм «Чудо-женщина» (Wonder Woman) имеет определенную ценность, как отдельная история, потому что в нем есть все для прекрасного отдельного сюжета. И он понравится не только девочкам!

Рецензия: «Меч Короля Артура» (King Arthur: Legend of the Sword). Очень красивое приключение

За что можно любить кино? За историю, которая прорастает сквозь тебя. За музыку, которая проложена через душу. За хорошо снятые кадры, отвечающие всем струнам твоего настроения. За справедливость, наконец, ради которой все и затевается. И если принимать во внимание все это сразу, то фильм «Король Артур: Легенда Меча» (в российском прокате - "Меч Короля Артура) просто невозможно не посмотреть. Тут есть все перечисленное, чтобы провести в кинотеатре два счастливых часа. И есть еще немного такого… особенного, что позволяет об этих двух часах не забыть.

Рецензия: «Уйти красиво» (Going In Style). Старости не бывает!

Смешное кино, от которого в глазах слезы. Оно полно теплого остроумия, печального юмора и сдержанного веселья. Это фильм, после которого точно не хочется умирать. Хочется дожить до 100 и только тогда понять, в каком возрасте и начинается жизнь. «Уйти красиво» (в оригинале Going In Style) - кино о том, что никто никогда не бывает слишком старым. Старости вообще не бывает.

Рецензия: «Калифорнийский дорожный патруль». Летай!

Это «не мой» фильм. Вероятнее всего, вы так и скажете. И, вероятнее всего, так оно и есть. Я бы тоже так сказала, если бы мне просто его описали. Но я все равно советую посмотреть «Калифорнийский дорожный патруль», потому что это… очень легкий фильм. Да, скорее всего это лучшее определение. Очень легкий фильм, который помогает выйти за рамки самого себя и, кажется, вам это может понравиться. Я чувствую.

Рецензия: «Конг: Остров черепа». Конг, дай сдачи!

Такие фильмы снимать легко и сложно одновременно. Легко – ведь история уже существует, нужно лишь придумать ей новые контуры. Сложно – потому, что сюжет выросл уже в традицию, и малейшая оплошность ломает все. Новый фильм «Конг: Остров Черепа» со слоганом «Пробуждение Кинг-Конга» пытался вписаться в это правило. И смотреть тоже было легко и сложно одновременно. Легко - потому что у тебя есть определенные ожидания от этого сюжета, а сложно - потому что еще неизвестно, как они впишутся в историю, и как история впишется в тебя.